五つ星お米マイスターがお送りする お米の本当のところ

ひと言に「お米」と言っても、その中身は奥深く、おいしく食べるための方法や考え方は多種多様です。

お米マイスターとしての私の考えを、「お米を選ぶ」 「お米を保存する」 「お米を炊く」 「お米を食べる」のテーマに分けてお伝えさせて頂きます。

お米の基礎

お米を選ぶ
お米を保存する
お米を炊く
お米を食べる

お米に関する有益な状況を作るため発信しなければならない。それは米屋だからこそできる、米屋にしか果たせない使命と考えています。

本橋米店は、東京都北区にある米屋です。
ここでは、五ツ星お米マイスターの私が厳選したお米を並べ、お客様に米食の奥深さを伝えています。

ここでは、日夜お米と触れ合い、お米と向き合ってきたからこそ行き着いた、私の想いや考えをご紹介していきます。

代表紹介